昨夜、二人が用事を済ませて
帰宅したのが21時前
最近は遅くなっても外食出来ず、
帰って来て “何食べようか? ” と思っていたら
メキシコ人シェフが冷蔵庫にあるもので
作ってくれました
具材:豚肉、パプリカ、玉ねぎ
味付け:ウスターソース
フラワートルティーヤ
アボカドディップ(トマト、パクチ入り)
サルサソース
ハラペーニョ
シェフ曰わく…
「一番大変(時間がかかった)なのは、
アボカドディップ
アボカドをペースト状にしたり、
トマトとパクチを細かく切ったり、
レモン汁をたっぷり作ったり…
簡単そうに見えるけど」
って
確かに
そうなんですよね、
この手間のかかったアボカドディップが
タコスを美味しくしてくれてるのだと
思います
豚肉とパプリカ炒めは
シェフのオリジナルでした
相性は良かったです


