Carne de Res con Papas y Tocino
先日ペルー料理
ペルーのバルサミコ醤油を使った
「Lomo Saltado/牛肉とジャガイモ炒め」を
食べましたが、
ウチのメキシコ人シェフは、
「もっと美味しいの作る!」と
従来の負けん気が出てきた…

よくあることで、その言葉を聞くと
私は料理の出来上がりを楽しみに待ちます

今日出来上がったものは、
先日のペルー料理と見た目はほぼ同じ

ただ…
・ペルーのバルサミコ醤油の代わりに
オイスターソース
・ポテトは冷凍じゃなくて自分で茹でた 笑
・サルサソース、ハラペーニョ、トルティーヤ で食べる
・牛肉だけでなくベーコンも入れた
と先日の料理との違いを主張していました

食べてみると、
見た目は似ていましたが
非なるものでした!
そしてサルサソース、ハラペーニョ、
トルティーヤでメキシカンになりますね👍🏻
やっぱり馴染みました(^^)
私的にはたまには
別の味も良いと思っていますが、
メキシコ人って
メキシコ料理の方が絶対美味しい!と
プライド持ってるみたい…

(ウチの人だけかも知れませんが^^;)

こうやってアボカド🥑の種を入れておくと
直ぐに変色しません
