今日の晩ごはんは、
“鯛のセビチェ”でしたー拍手


🇲🇽ユカタン州では新鮮な鯛はマリネにしますが、
日本ではいつも茹でてセビチェにします(^^)
(私は食べるだけですがチュー)

材料
・鯛
・玉ねぎ
・トマト
・パクチー

・アボカド
・レタス
・ハラペーニョ
・マヨネーズ

・レモン
・オレガノ
・塩


鯛を茹でた時、茹で汁をお義母さんは
スープしていたそうで、レモンやトマト
を入れてウチもスープにしますグッ


サルサソースは無しで、アボカドを乗せ
ハラペーニョとマヨネーズで頂きます♪


美味しかったーピンクハート



コーン🌽トルティーヤだったら
もっと美味しかったと思う、と
言ってセビチェを残してたので、

明日もしかしてMASA🌽 で作るかも!?
ラブ