今日の晩ごはんは、
“鯛のセビチェ”でしたー

🇲🇽ユカタン州では新鮮な鯛はマリネにしますが、
日本ではいつも茹でてセビチェにします(^^)
(私は食べるだけですが
)

材料
・鯛
・玉ねぎ
・トマト
・パクチー
・アボカド
・レタス
・ハラペーニョ
・マヨネーズ
・レモン
・オレガノ
・塩
鯛を茹でた時、茹で汁をお義母さんは
スープしていたそうで、レモンやトマト
を入れてウチもスープにします

サルサソースは無しで、アボカドを乗せ
ハラペーニョとマヨネーズで頂きます♪
美味しかったー

コーン🌽トルティーヤだったら
もっと美味しかったと思う、と
言ってセビチェを残してたので、
明日もしかしてMASA🌽 で作るかも

