クッキングレポート | 6 PACK OFFICIAL BLOG

6 PACK OFFICIAL BLOG

古屋ウィメンズマラソン2014の広報強化のために結成された「おもてなしタキシード隊」の先行ユニット。大会告知のみならず、歌、ダンスほか各個人の特技を活かし、エンターテイメント性のあるステージなども行うことのできる4人組ユニットです。

今日は以前ブログで紹介させていただいた特技の料理を題材にします!!

季節の変わり目で体調を崩しやすいこの時期、しっかり食べて元気に日々過ごしたいですよね音譜

特に疲れが溜まると余計体調悪化につながりますカゼ

なので今日はぼく自身が大好きなスタミナ食材

にんにく

を使った料理をご紹介合格

本日のメニューは

ボンゴレロッソ~フレッシュトマトソースで~

です。

用意するものナイフとフォーク

にんにく、赤唐辛子

exオリーブオイル、白ワイン

活あさり

プチトマト、パセリ

麺 1.6mmのものを使用

です。めっちゃおおざっぱで量とか記入してないですが感覚で作っていきまーすw

さぁースタートー!!





$6 PACK OFFICIAL BLOG

ガーリックオイル作りまーすナイフとフォーク詳細省きまーすw

$6 PACK OFFICIAL BLOG

ガーリックが色ついたらあさり投入ー!!


$6 PACK OFFICIAL BLOG

そして白いワイン投入!!蓋をしてあさりからおいしー出汁を出しましてー少し煮詰めましてー


$6 PACK OFFICIAL BLOG

プチトマト投入!!トマトにも火を入れまーす!!シワシワに星


$6 PACK OFFICIAL BLOG

茹で上がった麺と合わせて完成
ドキドキ
麺は表示茹で時間より1分短く茹でてフライパンの中でアルデンテにしていきます

$6 PACK OFFICIAL BLOG

キレイに盛って完成
アップ

とってもおいしくいただきましたにひひ

キッチン貸していただいた○カフェさんありがとうございましたー

これから少しずつクッキングレポやっていきまーすチョキ

お楽しみにグッド!

木村徳馬でしたクローバー