季節の変わり目で体調を崩しやすいこの時期、しっかり食べて元気に日々過ごしたいですよね

特に疲れが溜まると余計体調悪化につながります

なので今日はぼく自身が大好きなスタミナ食材
にんにく
を使った料理をご紹介

本日のメニューは
ボンゴレロッソ~フレッシュトマトソースで~
です。
用意するもの

にんにく、赤唐辛子
exオリーブオイル、白ワイン
活あさり
プチトマト、パセリ
麺 1.6mmのものを使用
です。めっちゃおおざっぱで量とか記入してないですが感覚で作っていきまーすw
さぁースタートー!!

ガーリックオイル作りまーす


ガーリックが色ついたらあさり投入ー!!

そして白いワイン投入!!蓋をしてあさりからおいしー出汁を出しましてー少し煮詰めましてー

プチトマト投入!!トマトにも火を入れまーす!!シワシワに


茹で上がった麺と合わせて完成

麺は表示茹で時間より1分短く茹でてフライパンの中でアルデンテにしていきます

キレイに盛って完成

とってもおいしくいただきました

キッチン貸していただいた○カフェさんありがとうございましたー
これから少しずつクッキングレポやっていきまーす

お楽しみに

木村徳馬でした
