水曜日に購入した豚バラのブロック約2kg。久々にベーコンにしてみます。一度に2kgのベ... 水曜日に購入した豚バラのブロック約2kg。久々にベーコンにしてみます。 一度に2kgのベーコンは作れないから、まずは1/5くらいを・・・。 カットしてみると脂身控えめ。これなら前回と違って作りやすいかなと思ったけど、仕込んでみたら何だか勝手が違います。作業を進めて行くと肉塊がバラバラになっていくような・・・。 端っこを少しカットして焼いてみました。 臭みナシ、普段食べている豚肉よりもモチモチ、旨味控えめ? 塩の味がわかりやすいような・・・。 さて、どんなベーコンが出来上がるでしょうか。 Kazuhiko Tsuchieさん(@tutty2st)が投稿した写真 - 2015 Aug 27 8:04am PDT