煮豚を作ってラーメンを | tutty's 休日はバイクとカングー、自転車も?
「晩飯はラーメン」
ってことになったので、早速煮豚作り。
作り方は適当です。
豚バラの表面を焼いて、
灰汁を取りながら煮込みました。
余っていたこの焼酎で煮込んでます。
冷蔵庫で眠っていたオマケの醤油を鍋に入れて、
アルミホイルを落し蓋っぽくして更に煮込みます。
こんな感じで煮豚は一応完成。
・鶏ガラスープ(市販品)
・オイスターソース
・にんにく
・しょうが
・和風だしの素
これらを適当に混ぜて、煮汁を加えて完成です。
なかなか美味しく出来上がりました。
次回は、もっと美味しく作ろう。
【反省点】
・煮豚にはもっと沢山醤油を入れよう。
iPadからの投稿

