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友人2人がやっているブランド molle et muguet

8月は渋谷の東急でブライダルフェアをして、
日本橋三越でセミオーダーの催事をしてと、
とても多忙そうでした。

毎回催事のたびに商品数も増え、見せ方も変わり、
彼女たちの打ち出すものはとても楽しい。
そして美しい。
見ているだけで癒されます。

実際足を運んでいる他のお客さんが、
「目の保養になるわね。」などと言っているのを耳にすることもありました。
ホントその通りだと思う。

私はたまに販促の相談を受けることもあるのですが、
そういうのを考えるのは好きなのでいつも楽しいです。
こういう素敵な商品が対象だと余計に、
考えるのにもモチベーションが上がるというもの。
といっても本当にお客さん視点で気づいたことを言うくらいなのですが。
本当はもう少しためになる何かができるといいんだけどね。

私もたくさんアイテムを使わせてもらっていますが、
繊細なのにちゃんと丈夫で長持ちするし、
安心して使えるので
見た目はもちろんだけど、
そういう魅力も多くの人に伝わってくれたらいいなと思います。
そういうのって使ってみなきゃわからなかったりするのでね。

いいものが、見えないところにあって
埋もれていってしまうのは悲しいことです。
その裏側で、ブランドを笠に着た駄作が売れてたりするとなお悲しい。
まぁ何がいいとか悪いとか決めるのは個人の問題だとしても
やっぱり壊れちゃうものとかすぐダメになっちゃうものはよくないよね。
そうじゃない丁寧に作られているものは
必然的に応援したくなるものです。

10月あたりにも何かイベントをやるっぽいので、いちファンとして期待しています♪





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最近食べておいしかった千疋屋の絹ごし杏仁豆腐メロン


最近、食べておいしいと思えるものと
そうじゃないものが
自分自身でもうわからなくなっていて

気まぐれな食欲にうんざりしています。
TVをみていて「おいしそう!」「あれが食べたい!」
と思っても、それが実際目の前に出てくると全然ほしくなかったりするのです。

あんなに好きだったお肉でさえ、受け付けないときがある。
これは悲しい。

にしても
人間の体って不思議の塊だ。


因みに結構な率でおいしいなと思えているものは
りんごジュース。
桃や梨などみずみずしいフルーツ。
食べる機会は少ないけどメロンもしかり。


あとはママが作るお好み焼き!
これは食べたいし、食べれる自信がある!!

ということで
先日わざわざ自宅で焼いたお好み焼きを冷凍してクールで送ってもらいました。
何気に贅沢な行為ですが
どうしてもママのお好み焼きが食べたかったのよ!!

ママもそこまで自分のお好み焼きが切望されているとあってはまんざらでもない……
どころか嬉しそうな様子で快諾してくれました。

ママのお好み焼きはパパも好きなので、
届いたその日にパパにもおすそ分け。

一緒に入れてくれていた551(蓬莱)の豚まん&チャーシューまんも分けました。


で、さっそくあれこれ食べたのですが
やっぱりお好み焼きおいしい!!
お店のものとはまた違うおいしさがあるんです。
家庭のお好み焼きならではのナチュラルなおいしさ。
盛り沢山な具。ふっくらした食感。
高級鉄板焼きの〆のお好みや、風月や千房のものもおいしいし好きだけど
それとはまた別のベクトルで食べたくなる一品です。

で、551の饅頭関係にあってはあまり期待していなかったのですが
何気にチャーシューマンのレベルが高くてかなりおいしかった!!

というわけで届いてからまだ3日ですが、
もうすでに饅頭類は全滅しました。
こまめに食べて全消化。

お好み焼きは彼が来たときに一緒に食べようと思いとってある分を除けば残り一枚です。
さみしい!!

冷凍してあるからいつでも食べれるし、おいしいし、便利に思って
どんどん食べてたらあっという間だな。
勢いよく消化しすぎました。

でもいつまでもとっておけるものでもなし、
おいしいものは美味しいうちに……ですよね。


食欲が気まぐれになりつつも、
結局食いしん坊には変わりない私。
これで体重が増えずにいるのが不思議でなりません。