卵焼き | アトリエ画譜(えふ)マルチアナリスト画譜のブログ】

アトリエ画譜(えふ)マルチアナリスト画譜のブログ】

医療.政治.DIY.効率.マルチ研究家*画譜のブログです。報道されない問題など多方面に記事を書いています。心もDiy。自分にも思いやりを持ちましょう。

 
これは Facebookで紹介されてた
アイデア料理の方法で
 
卵を冷凍する
それを半分に切ってから
フライパンで焼く。
 
 
 
 
けっこう かわいい目玉焼きです。
サイズがまた絶妙にいいと思います。(*'▽')
 
 

 
お皿に盛ってみます
 
 

 
これは取りやすいし
 
料理にのっけても

 

丁度いい サイズです。

この載せた方は

黄身が少なかった、

 

冷凍している卵を どこから切って半分にするか の判断も大事です(/・ω・)/

 

 
 

これは 黄身が少なかったけど

 焼きそばを 味変させてくれました。

 

どんな料理にも 載せられます( *´艸`)

 

 

さて二日目

一個は完全に凍ってませんでした、

ちゃんと凍る場所で凍らせた方が良い、

バーチャル冷凍はダメです、

 

 

焦げないように

卵焼き用のフライパンを使いました

 

 

 

くっついちゃいました

 

大きいフライパンの方が良いです。

 

 

  奥深い卵焼きの世界。

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村