これは Facebookで紹介されてた
アイデア料理の方法で
卵を冷凍する
それを半分に切ってから
フライパンで焼く。
けっこう かわいい目玉焼きです。
サイズがまた絶妙にいいと思います。(*'▽')
お皿に盛ってみます
これは取りやすいし
料理にのっけても
丁度いい サイズです。
この載せた方は
黄身が少なかった、
冷凍している卵を どこから切って半分にするか の判断も大事です(/・ω・)/
これは 黄身が少なかったけど
焼きそばを 味変させてくれました。
どんな料理にも 載せられます( *´艸`)
さて二日目
一個は完全に凍ってませんでした、
ちゃんと凍る場所で凍らせた方が良い、
バーチャル冷凍はダメです、
焦げないように
卵焼き用のフライパンを使いました
くっついちゃいました
大きいフライパンの方が良いです。
奥深い卵焼きの世界。




