野菜嫌いを直すスライスカット | アトリエ画譜(えふ) 【旧コロナラボ】マルチアナリスト画譜のブログ】

アトリエ画譜(えふ) 【旧コロナラボ】マルチアナリスト画譜のブログ】

医療.政治.DIY.効率.マルチ研究家*画譜のブログです。報道されない問題など多方面に記事を書いています。心もDiy。自分にも思いやりを持ちましょう。

聞いてた話と違う!

と思ったことは?


クックパッドに載ってるレシピ

レシピを鵜呑みにするのは~デメリットがあります


作成者が自分のレシピ通りに

料理を作ってるのか どうか、


例えばタコを15分煮る

  なんて、タコさんに申し訳ない。

ただ硬いだけの

プラスチックの食感に

近い固さのモノになってしまう

 タコなど魚介類は

茹で時間がが大切です



最近の

私、お手柄があります


お手柄は

野菜嫌いを克服する為のアイデアです。

野菜を薄くカットスライスする。

野菜嫌いの子供に美味しいと

食べれる野菜!

 

ナスビを薄くスライスして

油で炒めれば 子供はナスビが苦手でなくなりました。

玉ねぎや長ネギも薄くスライスして炒めたら

 野菜の辛さ苦さが消えます

 

 生に近いジャリジャリした食感は子供の野菜嫌いの主原因です。 

 

ナスビが 食べれた❗️

  の子供の声はとても嬉しかったです。

 




 


 

  

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう