けっこう大きいしー
でも 使いやすい
大きいから使いやすいです。
私、トニー(糖尿病)なので
で、
薬を飲んでから 調理開始!
紫の皮の部分に 切れ目を入れます。
(切れ目を入れると皮の苦さが半減します)
これキャベツを炒めたものを 保存してます。
キャベツは冷蔵庫でホットクと けっこう劣化します。
せめてキャベツの芯には 潤いを与えます(ペーパータオルに水を含め芯に当てます
)
刻み、
大豆の粉をかけます(たくさん買ってしまったので、めちゃ栄養いいしヘルシーだし、)
混ぜたらあえたら
炒めます
うーん、
みんなは食事が終わってます、
∮ほっこり
ジンノスケ、昨日の夕食でトウキビを一粒ずつ、きれいにとって食べていました。
見ると箸を上手に使って!(私、私もちゃんと箸を使えますが、私はすぐ指がつりそうになります、)
5歳になったばかりのジンノスケ 箸の使い方は以前に教えましたが、理解させるのが難しく、まぁ早いとあきらめてたのですが、だから
驚きました❗️(゜ロ゜)