キャベツの芯は捨てるという人をたくさん見てきました。
細かく刻んで使う人もいました。
私が食べて驚いたのは
キャベツの芯を刻んだものを
食べた時です。 新しい触感が タケノコのような触感ですね(私のイメージ私見です)
芯に細かく切れ目を入れるのが 私のおすすめです。
私の性格なので切れ目は雑ですが、、、
切れ目を入れたら
美味しくなります。
野菜の ギュッギュッって いう 噛み応えが
とてもいい⤴️⤴️
味も滲みやすいです。
野菜炒め
焼きそば などにどうぞ ( ^-^))ノ
4歳のジンノスケは 大きいキャベツの固まりをむしゃむしゃ食べます。
ちなみに 嫁は これを面倒だと言います。
が、 私が料理で面倒なのはジャガイモの皮むきです。
『え? ジャガイモの皮むきの方が数倍面倒じゃない?』と嫁に聞くと、
苦にならないと、
新しいことにトライすることが面倒なんだと、
(妻は) 試すことが面倒なのですね、
ある日 野菜炒めにキャベツの芯が私のお皿に、
『 なんで キャベツの芯をまるっまる俺に?‼』
と嫁に聞くと 『え? キャベツの芯が好物じゃなかったの?』
( キャベツの芯の美味しい食べ方研究家の私に 爆弾を放り投げてくる嫁なのでした。 )
ひと手間をかけたキャベツの芯が私は好きなのです。