さゆり、6才に手伝ってと声をかけ、
すると、お肉を切ると言って聞かない、
そして包丁の切れ味が、最高に悪く、
お肉をゴキゴキ切る、
まるでノコギリのように、

それと 例のw焼きソバ
だってヘルシーに、
お蕎麦はヘルシーな感じがします。(そういう思い込み、の私です。)
選んだお蕎麦は茹でてあるもの。
お蕎麦と焼き蕎麦の麺は2分ほどチンをする。
すると、
他の具材とほぐしながら混ぜるだけで良いのです。
焼き蕎麦のタレを混ぜればオッケイです。
キャベツの芯には 細かく切れ目を入れます。
こう細かく包丁を入れると、
キャベツの芯の嫌な食感が消えて歯応えのいい野菜に替わります。
充分油を馴染ませて
炒めます。
シナシナにキャベツが柔らかくなったら
お肉の投入です。
思ったより脂身が多かった、