ベラルーシーの汚染限度の変遷 | アトリエ画譜(えふ)マルチアナリスト画譜のブログ】

アトリエ画譜(えふ)マルチアナリスト画譜のブログ】

医療.政治.DIY.効率.マルチ研究家*画譜のブログです。報道されない問題など多方面に記事を書いています。心もDiy。自分にも思いやりを持ちましょう。

ICRP Publication 111 p.55

表A.2. 1986年から1999年までの、ベラルーシにおける食品中のセシウム-137
    汚染限度の変遷

飲料水 
  1986年-370(Bg/kg) 1993年-18.5 1996-18.5 1999-10
ミルク
 1986-370 1993-111 1996-111 1999-100
バター
 1986-7400 1996-185 1999-100
牛肉
 1896-3700 1993-600 1996-600 1999-500
乾燥きのこ
 1896-限度なし 1993-3700 1996-3700 1999-2500



7年たってから かなり汚染限度は小さくなった。

7年間 この濃度の食品を食べてた