牛フィレ肉厚切りフォアグラのせ赤ワインソース 追記【2019Xmasイタリアン晩餐其之参】 | 料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

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拙宅料理日記は、主に我が相棒への敬意と感謝と備忘にて記録。自民公明維新国民民主参政日本保守ザイム真理教経団連統一教会断固駆除が庶民の正義。https://twitter.com/turuken1

はい、前回までのあらすじ。

 

生ハムとトリュフを乗せたポルチーニのリガトーニ 

追記【2019Xmasイタリアン晩餐其之弐】

https://ameblo.jp/turuken1/entry-12562873947.html

 

ポルチーニ&トリュフの反則的饗宴にとどめを刺され。

だがしかし、まだまだ美食ラッシュはオラオラオラ容赦なし。

 

 

SecondoPiatto(弐皿目の逸品)

ローストした牛フィレ肉厚切り

フォアグラのせ赤ワインソース

これも愉しみに1年間マジメに一生懸命生きてんだ、こちとらよ。

美味のみならず、壮麗堅固なお城のごとき重厚さたるや!

 

絶品赤ワインソースたっぷりの御壕に・・・・・

 

マッシュポテト石垣・牛フィレ城郭

頂上に、フォアグラ天守閣ッ!!!

 

濃厚濃密フォアグラは言うに及ばず、

キック感・THE・肉こと牛フィレの安定感、

ソース吸い込んだまろやかマッシュポテト。

口の中で併せても、

個別に食しても、

全員主役級がコラボったらもう、

THE・天下無双でしかなく。

 

ダメ押しのフォアグラ天守閣

もちろん、仲良く半分こ☆

 

これまた異論大却下、フル活用

 

綺麗に喰らうが礼儀de流儀、真の美食ゥ!!!

 

オステリア・ポポラーレ

https://gaat100.gorp.jp/

 

次回予告「とどめの甘味、今年も最強」

to be continued.....