復讐のバターチキン&ビンチョウマグロの半生ルイベ 追記【師走初旬拙宅歓待其之壱】 | 料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

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拙宅料理日記は、主に我が相棒への敬意と感謝と備忘にて記録。自民公明維新国民民主参政日本保守ザイム真理教経団連統一教会断固駆除が庶民の正義。https://twitter.com/turuken1

はい、前回までのあらすじ。

 

ハーブ三元豚のチーズ焼き追記

【師走初旬イタリアン昼餉】

https://ameblo.jp/turuken1/entry-12557058364.html

 

ご近所イタリアンにて一番高いコースランチ、堪能。

プロの技を堪能した後は、全くジャンルかぶらない、

創作手料理を相棒にお見舞い。

 

有り難き土産、デーツ(ナツメヤシ)

値段の割にボリュームと栄養がハンパなし。

フル活用させてもらってますよぉ♪

 

うむ、Niceテーブルコーディネイト(自賛乙)

 

胸肉盛り☆復讐のバターチキン

久々にリヴェンジしてみた。今回はより、店のに近づいた気がする。

 

シンプルに豆富サラダ

ちゃんと木綿を水抜きすると、

豆富も立派にキック感ある味わいに。

 

ツル謹製☆鮟肝ポン酢

今回は美味く成型できまちた。

 

鬢長鮪の半生ルイべ&アヴォカド

わさび醤油でいただきます。

ビンチョウマグロって冷凍から常温解凍ちょこっとが、

一番美味なのではなかろうか?と信じざるを得ず。

 

綺麗に喰らうが礼儀de流儀、真の美食ゥ!!!

 

次回予告「すきるあっぷ」(明日夜更新)

 

to be continued.....