定番MOTSU鍋&おでん風牛筋大根 完全版追記【霜月ラスト別宅歓待】 | 料理写真家♡ツルけんの綺麗に喰らうが礼儀de流儀de真の美食!!!

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拙宅料理日記は、主に我が相棒への敬意と感謝と備忘にて記録。自民公明維新国民民主参政日本保守ザイム真理教経団連統一教会断固駆除が庶民の正義。https://twitter.com/turuken1

はい、前回までのあらすじ。

 

千葉県船橋市ベトナム料理店の鶏肉フォーセット

完全版 追記【霜月終盤新規開拓其之弐】

https://ameblo.jp/turuken1/entry-12553918748.html

 

献血直後、船橋にて新規開拓ベトナミー堪能♪

そして夜は、相棒宅にて冬の定番精鋭たちに舌鼓☆

 

 

冬の装い、鍋料理

 

にらキャベツMOTSU鍋ッ!!!

 

温まってきましたよぉ☆

 

小鉢に盛ってみた♪

 

おでん風牛筋大根

何故おでん風なのかというと・・・

 

玉子三兄弟+α&染み染み大根

よく考えたら、牛スジもおでんの具材だったりする、よね?

 

焦がしバターのカボチャ煮

純粋にカボチャの甘味だけ、さらに焦がしバターの香ばし円やかさがプラス。美味☆

 

定番@キャベツ大根塩昆布和え

 

れんこんピリ辛炒め

酒が進むったらない、箸休め的な。

はい、今回もたっぷり具材&野菜&肉、堪能まくりなのでした♪

 

次回予告「唐揚げどーん!」

 

to be continued.....