はい、前回までのあらすじ。
鶏肉とキノコ、ホウレン草のリガトーニグラタン
追記【霜月終盤新規開拓其之壱】
https://ameblo.jp/turuken1/entry-12553767517.html
霜月ラスト金曜、恒例ツルさんプレミアム有給。
につき、気になってた隣駅のカフェ風洋食店開拓!
翌日土曜は朝から成分献血予約につき船橋まで散歩。
でな、ちょいと船橋郵便局での所用もあったので、
献血後はルーム備え付けのiPadにて場所調べ、直行。
だが、入る通りを一本手前に間違えたッ!!!
・・・おかげで、ナイスな店を開拓できたッ!!!
よくぞやった、我が勘違い。たまに役立つな(病的ポジティブ)
郵便局での所用を済ませ、再び間違えた通りに戻り
見た感じ、いかにもって感じの店構え。
だが、入るとまた軽くびっくり、意外な展開。
詳細は実際に入店されてから、味わうが佳い。
なお店内、ベトナム語が飛び交う空間、期待MAX!!!
実は献血中、備え付け雑誌「大人の週末」そば特集を精読。
したっけ、やたらと「鴨肉そば」推しだったものでね、注文決定。
鶏肉フォーセット 850圓(安すぎ)
ベトナム料理ってなんでこう、彩り&健康そうさが両立してんだろ?
そして、生春巻きなどセットのみならず、デザート&ドリンクバー付き。
恒例天空アングル~パクチー増し増し~
ちなみに注文時、
ベトナムネイティブ美しきお姉様「パクチー、どうなさいますか?」
ツル「ああ、はい、ぜひ増し増しで!」
でも思ったわけです。
こうして事前に確認しないといかんのだろうなあと。
そういうマニュアルは欠かせないのだろうなあ、と。
海外の知り合いは居ないからなんともだが、
少なくとも日本人で「パクチーがダメ」って人々の大半は、
喰わず嫌いだと思ってます、わし
そりゃね、アレルギーなら致し方ないけれどもだ、
まずは1回、できれば3回、5回と試してみなよ。
かのカレー番長水野さんも苦手だったのを10回食べて
馴れたと仰ってたし。
大人になって喰えるようになった味覚に加えたげて!
ついつい熱くなっちまったい。パクチー美味し。
鴨出汁そばならぬ鶏肉フォーパクチーまみれ
スッキリだけどコクがある、ベトナムスープ、面白き旨さ。
面白いと感じるのはおそらく、普段接してないタイプだからだろうな。
米麺フォー!!! ツルツル&ボリュームたっぷり☆
でも不思議、食後にさほど重さを感じないのよね♪
ちなみにだ、こっちも魅力☆
生春巻きッ!!!
見目麗しく健康にも良さそう選手権、覇者常連認定。
左上のに漬けて食べてね(右上のはフォー用ね)
こちらはメニューから。フリードリンクの「もち米茶」が不思議な美味!!!
なんつーか、クセになる。でも1杯しか飲めなかったの(次回再挑戦)
ハス茶、ジャスミン茶も捨てがたいけどね。
食後のホットコーヒー&プチでざぁと
本来のタピオカ、これで良いのですよ!
おれらが知ってたのはこういうの。台湾発祥のそれらを全否定はせんが、
やたらポッと出の臭いしかしないミルクティーのとか、要らないから。
綺麗に喰らうが礼儀de流儀、真の美食ゥ!!!
なお、ぜひ推奨なので店情報(場所だけ確認されたし)
公式ページはまだ作成中ぽかったのと、
勝手にお呼びでない評価のクソ食べログ大嫌いなのでw
ベトナム料理SEN
https://r.gnavi.co.jp/hs24vn020000/map/
次回予告「玉子三兄弟+α」
to be continued.....