はい、前回までのあらすじ。
絶品逸品☆Antipasto5連撃!!!!! 完全版
【ポポさん2018Xmas晩餐 第一夜】
https://ameblo.jp/turuken1/entry-12429250225.html
10種海の幸で煮込んだラグーソース
トマトクリーム仕立て 追記 【2018Xmas晩餐 第二夜】
https://ameblo.jp/turuken1/entry-12429486257.html
国産牛ロースト 厚切りフォアグラのせ黒トリュフ
赤ワインソース追記【2018Xmas晩餐 第三夜】
https://ameblo.jp/turuken1/entry-12429688176.html
クリスマス☆デザートプレート【ポポさん2018Xmas晩餐 最終夜】
https://ameblo.jp/turuken1/entry-12430207591.html
はい、絶品すぎるクリスマスディナァを一気にリスト化。
また、正月明けにも一気にまとめるか、リブログ予定であります。
いいから読めや、観ろや、という強制込みなのであります。
でな、そんなディナァ堪能の翌日日曜、連休中日。
クリスマスイヴのイヴ日(いい加減くどいなあ)は、
ツル宅拙なる歓待、ラクサならぬ落差は甘んじて昼の部から。
失敗チーズ餃子&秋田横手焼きそば(出来合い)&アヴォサラダ
そろそろコーティングがハゲかけてるフライパンだと、
油要らずの冷凍餃子が美味くこされられないの罠(言い訳)
いや、油使ってもダメなんですよ。そろそろ替え時かもなぁ。
によって、失敗餃子のみアップ画像なしであります。
なんでも青のりたっぷり使うのが横手風なのだとか。
アヴォ&アジ刺サラダ
こっちは比較的マシに作れたと思う。
綺麗に喰らうが礼儀de流儀、真の美食ゥ!!! 壱
でな、夜の部
ちょっと見た目グレードアップしてね?
ブラジル産モモ肉ごろっごろグリーンカレー
肉もペーストもココナッツ缶も業務スーパー製で悪いか!
あ、米とサフラン粉だけは違うわw
中落ちマグロのマリネサラダ
マリネは「きのう何食べた?」から簡単アレンジ。
出来合いキャベツ千切りを併せるだけで完成。
かぼちゃと小豆のいとこ煮
「いとこ煮」語源をGoogle先生に訊いて納得(各位も自由に検索せよ)
こちらは相棒がパパッとこさえてくれまちた。感謝!美味!
綺麗に喰らうが礼儀de流儀、真の美食ッ!!! 弐
次回予告「ご近所にて新規開拓の水餃子専門店」
to be continued.....