具沢山タコ飯 | 手作り大好き (鶴) の ひと声

手作り大好き (鶴) の ひと声

《日々の出来事 》時々《手作り作品 》時々《愛犬*チョコ》を綴って行きます♪♪

兼ねては
🐙オンリーですが
今日は
具沢山にしました


タコ・しめじ・人参・枝豆入り


味付けは
出汁の素・ミリン・醤油


色見がいいですね


鹿児島から届いた
さつま揚げをオカズに



オカズ…もう一品


鶏ももソテーおろしタマネギソース


両面塩胡椒・ガーリックパウダー→こんがり焼く

肉を取り出してソース作り


…(鶏もも2枚)…

肉汁に

おろしタマネギ 1個

醤油 大さじ3

ミリン 大さじ3

おろし生姜 小さじ1 

を加えて煮詰めてる


レシピでは醤油 大さじ2ですが

少し甘めに感じたので

大さじ3にしました


美味しかったです😋



見ていただき、ありがとうございました♪