おかしいやろ?
こんなに暖かい12月がある?
風呂上がりに窓開けて涼んでいるって、
なに?( ´ㅁ` ; )
雨降ったあと蒸し暑いってなに?🤣
なんて書いて保存して1日経ったら
もう寒くなってきたわ(;・∀・)
12月に入るとどこの業界でも
バタバタ忙しくなるんだけど、
私の仕事も最早、
正月の準備ばかり。
園芸も携わってるから、
若松や、枝物、
正月飾りがどんどん増えてきて、
クリスマス商品は、
この土日に値下げして
売らないとねヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
ポインセチアは、土日が狙い目ですぜ!
お歳暮の時期にも当たるので
まー凄い(; ᐛ )アセアセ
数が半端ない💦
増員して対応しても(`Δ´)まだまだ
フルーツ王国の熊本は
Σ(・Д・;)すげぇー!
改めて生産量と種類の多さに
びっくりするよ‼(•’Д’• ۶)۶
自分が食べたい新種フルーツは、
朝イチに取っておいて貰えるから、
そこは嬉しいよね💕︎
生産者さんからもお裾分けが
偶にはくるし(〃艸〃)( *´艸`)
ところでこの餃子は
息子が誕生日に15人前も
贈ってくれた餃子なのです。
知る人ぞ知る
予約しないと入れない餃子屋さん
予約自体もなかなか取れないとか・・・
大阪府大東市三住町1-35にある
「丸正餃子本店」さんの餃子
息子と嫁さんが行ってきて、
『マジに美味しいからお母さんに
食べてもらいたいから』
と送って来てくれました。
冷凍をしばらくしてましたが、
15人前ですからそろそろ食べないと
冷凍庫が占領されてますからね
次の日休みの日じゃないと、
にんにく臭しそうだし
お酒も飲みたくなるからね。
📝ホットプレートで焼いてください。
強火でお願い致します。
強火って何度だ?
ほほぉ これがタレと、何?
この七味か、一味かな?
なんだか辛そう
さ~て並べましたよ。
皮も薄そうだし、お店のように巧く焼けるかなぁ。
ということで 婿殿担
薄すぎて ちょっと表の部分がもっとカリっとさせた方が
旨いんじゃない?という事で、
ひっくり返してみる事に。。。
220℃では少し高すぎると思い、
200℃で焼いて、
裏返して180℃にしてみました。
もうね~ひと口目からニンニクが凄いのなんのって
家族は皆ニンニク大丈夫なのでいいですが。
パンチ力が破壊級です。
タレにこの唐辛子を入れてみると、
これまたちょっと食べたことが無い辛さ。
でも、めっちゃクセになっていくんです。
汗かきながら パクパクですよ。
口コミ観たら分かりますが、
今まで食べた中でも中毒性があるほど、
箸が止まりませんでした
どう?巧く焼けたと思います
知らない名店の餃子を食べれて
大阪にいる息子に感謝です
今日からやっと12月らしくなってきた気温です。
日本海の方はかなり荒れ模様だそうですから
お気をつけくだされ
おうちで美味しいものを食べるのが一番
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
この日 あと一箱しか残ってなかったです
良かった。次の日 休日で