うお~!!こんな餃子食べたことないよ! | 着陸したのは 肥後の国

着陸したのは 肥後の国

ようこそ!いらっしゃいました。
静岡県出身で 広島県に数十年。
シングルとなってからは、娘夫婦と一緒に 熊本県内で生活してます。
自分も何時まで役に立つのか分からないですが、少しでも助けになればと生活してます。
どうぞ よろしく!

おかしいやろ?

こんなに暖かい12月がある?

風呂上がりに窓開けて涼んでいるって、

なに?( ´ㅁ` ; )

雨降ったあと蒸し暑いってなに?🤣

 

笑い泣きなんて書いて保存して1日経ったら

もう寒くなってきたわ(;・∀・)

 

12月に入るとどこの業界でも

バタバタ忙しくなるんだけど、

私の仕事も最早、

正月の準備ばかり。

園芸も携わってるから、

若松や、枝物、

正月飾りがどんどん増えてきて、

クリスマス商品は、

この土日に値下げして

売らないとねヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

ポインセチアは、土日が狙い目ですぜ!

お歳暮の時期にも当たるので

まー凄い(; ᐛ )アセアセ

数が半端ない💦

増員して対応しても(`Δ´)まだまだ

フルーツ王国の熊本は

Σ(・Д・;)すげぇー!

 

改めて生産量と種類の多さに

びっくりするよ‼(•’Д’• ۶)۶

自分が食べたい新種フルーツは、

朝イチに取っておいて貰えるから、

そこは嬉しいよね💕︎

生産者さんからもお裾分けが

偶にはくるし(〃艸〃)( *´艸`)

 

 

ところでこの餃子は

息子が誕生日に15人前も

贈ってくれた餃子なのです。

 

知る人ぞ知る 

予約しないと入れない餃子屋さん

予約自体もなかなか取れないとか・・・びっくり

 

大阪府大東市三住町1-35にある

「丸正餃子本店」さんの餃子

息子と嫁さんが行ってきて、

『マジに美味しいからお母さんに

食べてもらいたいから』

と送って来てくれました。

 

image

冷凍をしばらくしてましたが、

15人前ですからそろそろ食べないと

冷凍庫が占領されてますからねニヤリ

次の日休みの日じゃないと、

にんにく臭しそうだし煽り

お酒も飲みたくなるからね。

 

📝ホットプレートで焼いてください。

強火でお願い致します。

強火って何度だ?

 

image

ほほぉ これがタレと、何?

この七味か、一味かな?

なんだか辛そう滝汗

 

image

 

さ~て並べましたよ。

 

image

 

皮も薄そうだし、お店のように巧く焼けるかなぁ。

ということで 婿殿担イヒ

薄すぎて ちょっと表の部分がもっとカリっとさせた方が

旨いんじゃない?という事で、

ひっくり返してみる事に。。。

220℃では少し高すぎると思い、

200℃で焼いて、

裏返して180℃にしてみました。

 

 

もうね~ひと口目からニンニクが凄いのなんのってアセアセ

家族は皆ニンニク大丈夫なのでいいですが。

パンチ力が破壊級です。

タレにこの唐辛子を入れてみると、

これまたちょっと食べたことが無い辛さ。

でも、めっちゃクセになっていくんです。

汗かきながら パクパクですよ。

 

 

口コミ観たら分かりますが、

今まで食べた中でも中毒性があるほど、

箸が止まりませんでしたゲラゲラ

 

image

どう?巧く焼けたと思いますグッド!ウシシ

 

知らない名店の餃子を食べれて 

大阪にいる息子に感謝ですほっこり

 

今日からやっと12月らしくなってきた気温です。

日本海の方はかなり荒れ模様だそうですから

お気をつけくだされアセアセ

 

おうちで美味しいものを食べるのが一番

(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

この日 あと一箱しか残ってなかったですゲラゲラ

良かった。次の日 休日であせるあせる