娘がカレーを作ったのですが、
セロリの葉っぱが残ったから
何かに使ってー!って言うので、
(´ε`;)ウーン… そういえば豚ロースの塊があったなぁと、
焼き豚にこのセロリの葉っぱを入れて炊くようにしました。
写真は 一度塊に下味をつけた後、フライパンで表面だけを焼き、
クックちゃんで「煮豚」を選択です。
後は新玉と 白ネギの青い部分も入れました。
赤ワイン・バルサミコ酢・ウスターソース・黒砂糖・オイスターソース・味醂・
ニンニク・生姜 黒胡椒・藻塩などを入れて・・・
どかすとこんな感じに出来上がってます。
ひっくり返しながらこのまま浸しておきます。
炊飯器でも出来ます。
(写真はソースも取り出した後です)
このソースが絶品になります。
FP(フードプロセッサー)で粉砕した後
フライパンで煮詰めます。 これがとっても美味しいソースになります。
もちろん一日目は切って焼き豚を出しましたが、
まだ余っているので 次の日の朝 ホットサンドメーカーで
パパっと作ってみました。
バターチューブで全体に塗り、大判溶けるチーズとキャベツ千切りを挟み込み
余熱後4分すると このように美味しいホットサンドの出来上がり~
そして最近新調したばかりの IKEAのミルクフォーマーで
カプチーノの出来上がり
100均のミルクフォーマーとは段違いに泡が細かくて美味しい
そして 今日は午前中から 婿殿がベッドのマットレスを観に行きたいというので、
ニトリにお出かけしてきました。
吟味に時間をかけて決めてきました。
私も館内 別行動で 欲しかった日用品を買えて嬉しいな
1時間半ぐらい居たので疲れてしまい、帰りには (* ̄▽ ̄)フフフッ♪
コメダに行く事になりました
少し前から出ていたGODIVAシロノワール きゅんハート
こちらを3人でシェアしてきました。
甘酸っぱくて 美味しかったけど・・・
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