久しぶりに
が降り出してます。
![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
お庭では 水仙の球根からしっかりと芽が出て
すくすくと育ってるし、
ネモフィラ・勿忘草・アリッサムもどんどん大きくなっているので
とっても賑やかになって来ました(∩´∀`)∩ワーイ
どんどん大きくなれよ~![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
また改めて 大きくなった子たちを報告するとして・・・![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
最近 娘も仕事が忙しいので平日はグッタリして帰ってくるのです。
私も勿論 平日は頑張って夕食を作っているのですが、
土日は 娘たちの手料理も食べたいじゃないですか![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
昨日は婿殿がハヤシライスを作ってくれて 堪能したのですが、
娘: 「今日は肉まんを作ってみるわ~」と言い出したので
ちょっと( ゚Д゚) びっくり![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
私:「上手く出来るのぉ?薄力粉しかないけど大丈夫
」
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
(色んなレシピを観たけど大体強力粉も要るよ?)
娘:「薄力粉だけで作るレシピだもん。遣ってみる~
」
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
一生懸命に キッチンでコネコネし始めました![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
段々と手際が良くなってきて、包むのも目に見えて巧くなってる![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
8個 出来上がりましたよ~![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
蒸すんですけど、フライパンで出来るんだって![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
ベーキングパウダーで膨らんできてる![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
大きくなってきたね![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
どうしても不格好ですが、、、、出来上がりです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
辺り一面に良い匂い![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
ガブリ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
わ~~~肉汁が もの凄いんです。
小籠包みたいだわ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(((uдu*)ゥンゥン タネもとっても美味しいな。
これは思っているよりも 相当な高得点![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
いや~~見くびってました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ポン酢と和からしを塗ると なお美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
そこがカリっとしてるので、余計にうまひ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
作り方は何処なの?と問うと
やっぱりぼくさんのレシピでした。
娘はぼくさんレシピで良く作ってくれるのです。
これも美味しいね~~![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
興味のある方、肉まんを沢山食べたい方、
この肉まんは 市販の肉まんとはまた違う 肉汁ジューシーな自作肉まん
いかがですか?
娘は玉ネギの他 白ネギもプラスしてました。
アツアツをかぶりついてほしい!肉汁たっぷりなフライパン肉まんのレシピをまとめました₍₍ ᕕ( OO )ᕗ⁾⁾ pic.twitter.com/1fnE1l8lcj
— ぼく◓いらすと料理家 (@boku_5656) 2015年2月4日
平日ですけど、
結婚記念日が今日なので、2人でお出かけしてくるんだって。
もう4年も経ったのね。
生憎の雨模様ですけど、
きっとウキウキの車内でしょうね
お留守番をしてます