久しぶりにが降り出してます。
お庭では 水仙の球根からしっかりと芽が出て
すくすくと育ってるし、
ネモフィラ・勿忘草・アリッサムもどんどん大きくなっているので
とっても賑やかになって来ました(∩´∀`)∩ワーイ
どんどん大きくなれよ~
また改めて 大きくなった子たちを報告するとして・・・
最近 娘も仕事が忙しいので平日はグッタリして帰ってくるのです。
私も勿論 平日は頑張って夕食を作っているのですが、
土日は 娘たちの手料理も食べたいじゃないですか
昨日は婿殿がハヤシライスを作ってくれて 堪能したのですが、
娘: 「今日は肉まんを作ってみるわ~」と言い出したので
ちょっと( ゚Д゚) びっくり
私:「上手く出来るのぉ?薄力粉しかないけど大丈夫」
(色んなレシピを観たけど大体強力粉も要るよ?)
娘:「薄力粉だけで作るレシピだもん。遣ってみる~」
一生懸命に キッチンでコネコネし始めました
段々と手際が良くなってきて、包むのも目に見えて巧くなってる
8個 出来上がりましたよ~
蒸すんですけど、フライパンで出来るんだって
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
ベーキングパウダーで膨らんできてる
大きくなってきたね
どうしても不格好ですが、、、、出来上がりです
辺り一面に良い匂い
ガブリ
わ~~~肉汁が もの凄いんです。
小籠包みたいだわ
(((uдu*)ゥンゥン タネもとっても美味しいな。
これは思っているよりも 相当な高得点
いや~~見くびってました
ポン酢と和からしを塗ると なお美味しい
そこがカリっとしてるので、余計にうまひ
作り方は何処なの?と問うと
やっぱりぼくさんのレシピでした。
娘はぼくさんレシピで良く作ってくれるのです。
これも美味しいね~~
興味のある方、肉まんを沢山食べたい方、
この肉まんは 市販の肉まんとはまた違う 肉汁ジューシーな自作肉まん
いかがですか?
娘は玉ネギの他 白ネギもプラスしてました。
アツアツをかぶりついてほしい!肉汁たっぷりなフライパン肉まんのレシピをまとめました₍₍ ᕕ( OO )ᕗ⁾⁾ pic.twitter.com/1fnE1l8lcj
— ぼく◓いらすと料理家 (@boku_5656) 2015年2月4日
平日ですけど、
結婚記念日が今日なので、2人でお出かけしてくるんだって。
もう4年も経ったのね。
生憎の雨模様ですけど、
きっとウキウキの車内でしょうね
お留守番をしてます