ホスタフレグランスブーケが 花をつけだしてやっと開いた~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
可憐で真っ白なユリみたいな花なのね~![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
一杯咲いたところも撮りたいけど、
この一番大きな白い花が枯れるといけないので急いで撮りました(笑)
カラーリーフはやっぱりいいな~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
秋になったらもう少し色々なものを増やしたくなるね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最近二人とも仕事で忙しいので
夕飯はほとんど私が作ることが多いんだけど、
ある日の晩ご飯。
そのまま等分したキャベツを一度チンして
オリーブオイルにニンニクとチリメンジャコを炒め
ハーブソルトと冷凍コーンも彩にして、
かけて食べたら美味しいんだわ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
バジルもよく育ってくれてて 花が付きそうになると
刈りに行ってはついでにバジルも収穫するんです。
バジルソースをその時一気に作るので、
鶏のもも肉をバジルソースに浸けて焼くだけ。
後は彩野菜を加えると見た眼も(・∀・)イイ!!
古代米と枝豆(冷凍)を後載せすると美味しい枝豆ご飯完成![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
新生姜と胡瓜の皿は 味噌マヨでバーニャカウダー風にしてあります。
昨日は婿殿がワクチン接種二回目💉の日だったから、
食べやすそうなご飯ということで、
志麻さんの豆腐ご飯と
笹がき牛蒡(牛肉と人参・エノキ)がよく合うんだよ。
うまひ~~
小松菜と鶏肉の炒め煮(松の実入り)はごま油と
塩コショウ・ガラ顆粒だしで味付け。
豆腐ご飯は我が家はみんな好きでお代わりしちゃうわ
茗荷と紫蘇と生姜をのせて、牡蠣醤油を垂らすだけで
ほんと美味しいんだよね
こんなに簡単で 食欲が出るご飯はないぞ
デザートは・・・
ファミマの「たべる牧場」シリーズ
今度は🍑
たべる牧場🍓はとっても美味しかったのです。
娘の職場近いファミマ。
やっと買ってきてもらえましたぁ
最初の一口
(´ε`;)ウーン… やっぱり苺の方が美味しいかなぁ
。。。って
クリームの部分を食べながら
下層の桃のジェラードアイスに差し掛かると
わ~~果肉が一杯入ってるじゃん 🍑🍑🍑
甘酸っぱいけどクリーミー。
後引きの果肉ジェラード
果汁と果肉で25%ってすごくない
やっぱりミルクアイスと🍑のジェラードのコラボは
裏切らない
後味も爽やかでいつの間にかペロッといただけます。
機会があればどうぞ~
婿喉やっぱり熱が出てきて、左腕が一回目よりも痛いそうです。
でも高熱じゃないからゲームばかりしてま~す(笑)
それでは週末お楽しみください