マカロニサラダ にはツナとコーンとリンゴを。
サッパリ目のレモンソルト&オリーブオイルと 黒胡椒。
生ハムはやっぱり合うなぁ~~
ネットからチョイスしたレシピ。
「コンビーフとクリームチーズとくるみのディップ」
「タタキ蓮根のバルサミコオイスターソース炒め」
これも箸休めにとっても合うメニューでした。
下にオリジナル編集したものを載せてますので、
興味がある方は 参考にしてください。
そして~~スペアリブ
娘に任せておいたんだけど、
最初は焼き色を付けてから、お得意のホットクックで調理してもらったら、
骨から ホロっと取れて柔らか~~~
赤ワインもいれてるそうです。
絶品で さすがメインディッシュ
美味しいものを食べている時が幸せなわたくし(´∀`*)ウフフ
赤ワインも フルーティーな 味も飲みやすくて美味しい
菊鹿ワイン(キッカワイン)
山崎から出た「梅酒」も
これはうま~~い
何時も飲んでいる梅酒とは濃さが違う(笑)
ウヰスキー酒造メーカーだけあって
なんだかウヰスキーっぽさもあるという
果肉がそのまま入っている感じするような後味です。
ケーキも久しぶりだわ。お気に入りのお店に行って、
やっぱり 苺タルトにしてきました。
大満足になった一日を ありがとう
それにしても みんなヨッパで 陽気な3人でした(笑)
最近ほんと物忘れというか、頭に描いている画像があっても、
名まえが直ぐに出てこない。
芸能人の名まえも そう(^-^;
なんだか こういう時「老いる」と感じますな。
気持ちだけは 元気なんですけね~。
買うものも ( ..)φメモメモしておいた方が買い忘れがない
大事にしまったものを、何処に大事にしまったかを忘れる(;´Д`)
そして 見つけられず結局再発行とかになる・・・・
結局はいつも置いているところが一番なようです。
あ~~やだやだ
引っ越しの時もそうです。
大事なものを特別な場所にしまったのですが、
いまだに出てこないから。。。。。
再発行を頼み、銀行にも行かなくっちゃ。
無駄足が増える
とうとう後一か月で 2020年終わるけど、
北海道・関東・関西は 感染拡大が凄いし、
熊本でも毎日10人前後の数に増えてきたので、
より一層 手洗い・うがい・顔洗いを帰宅したら
実行しましょうねOH