週末は「朝ごはん どうする?」から会話が始まる我が家。
娘も土日はゆっくり寝ているので、
大体わたしと、婿殿が先に起きるんですが、
今日は冷凍ご飯しかなかったので、
お粥にしようか?って言うと
ササっと出してきたのが このクノールカップスープ。
丁度 「コーンスープ」があり、
婿殿「よし!これでリゾットを作ろ~」とやってくれたんです。
材料
冷凍ご飯 約1合半
コーンスープ 1袋~2袋(好みで)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
バター 5g
とろけるチーズ (好みで) 一つまみ
牛乳 50cc
塩・黒胡椒 適宜
ガラ顆粒 小さじ1.5
水 200cc
冷凍ご飯は 電子レンジでチンしてほぐした後、
サラサラになるように水で洗い流す。
玉ねぎはみじん切り・ベーコンは 5mmのスライスにして先に炒める。
ガラ顆粒だしと コーンスープや水を入れ味を付けてからご飯を投入する。
グツグツしてきたら牛乳を入れ、ご飯が馴染んできたところで
とろけるチーズを入れる。
最後は 味を調え 黒胡椒をかけて出来上がりです。
コーンの香りとベーコンのしょっぱさと、
玉ねぎの甘さが絶妙に混じり合い、休日の朝に持って来いの
朝食になりました。
朝から食欲が湧きました
Q.「クノール® カップスープ」のあるシーンを商品と一緒に写真で見せて!
Q.あなたがチャレンジしたい「クノール® カップスープ」は?
今回はコーンスープでした。