![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
![○○の秋、あなたは何の秋?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
今日の朝方には
「さむっ( ゚ ▽ ゚ ;)」ってベッドから起きてきました。
なんだ?この気温の変化。
数日前とは 10度も違うし・・・
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
一番困るのが
服です。そして布団も 一気に肌掛け布団を押入れから出してきて、
扇風機も 3.4日前には使っていたのに
部屋の隅っこに・・・・((゚m゚;)
明日はもっと冷え込むらしいので、今日は
足元には温かいお布団を用意しといた方がいいですよ。
ところで 温かいものが恋しい季節になりました。
そして根菜類も 身体が欲しがってます。
「ゴボウのペンネ」を作ってみました。
ちょっと画像では粒子も粗いので 観ずらいですが(;^_^A
材料はゴボウ・玉ねぎ・牛肉・茄子・トマト が主です。
ペンネを湯がく時に 牛乳を少し入れてください。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
まずは玉ねぎを炒めます。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
牛肉・ゴボウは灰汁抜きした笹がきゴボウも、入れます。
塩・胡椒・黒胡椒・ハーブ系の粗塩を 入れると香りがいいですよ。
そこに ガラの顆粒もいれて味をつけてから、
牛乳を 入れます。
ゴボウからすごくいい味が出ますので 心配しなくてもとても美味しく出来ます。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
火が通ったところで、味を調えます。
隠し味は「昆布だし」ですねぇ。 これすごく味が変わります。
最後の皿に残ったクリームは パンを添えてあるので
それに含ませながら、ワイン
![白ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hana-to-tsuki-no-asobi/1040828.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
秋
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
娘に「これ、また作ってね~」ってリクエストされました。
「食欲の秋」
やっぱり行き着くところは、ココかぁ( ´艸`)