![甘い卵焼きは好き? 苦手?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
卵焼きは、甘いのが苦手な私です。
出汁の味が好き
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いつもお弁当にも 昆布だしか、白出汁で味付けします。
子どもも やっぱり 甘いのよりも出汁が利いた味が好きですね(≡^∇^≡)
ところでうちの料理は砂糖をほとんどと言っていいほど使ったことがありません。
多分東北地方の方からすれば
「えーーーーーっ
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
甘ったるい食事が好きではないので
砂糖は使わず 味醂でだいたい済ませます。
酢の物とかは 別っこですが
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ご飯の上に砂糖を掛けるような県民もおられるようですが、
ちょっと私にはムリかな・・・・
基本食事には 甘いものは一緒に食べないですね
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
夏休みに入り、
各家庭主婦の方々は それなりに用事も増えて自分時間が少なくなり、
昼食も一回増えるし、
大変な思いをしていることでしょう。
それに増して この暑さですから、
むりもありません。
そこで、ご紹介したいのが・・・・
皆さん
お馴染みの「タンドリーチキン」
たまたま 前日にカレーも作っていたので
いいじゃん
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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一日前から漬け込んで 仕込をしていたものを
オーブン15分 で調理して食卓に出す事が出来るので
この夏休み忙しくしている人にはピッタリです。
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
鶏のもも肉 一枚(250g)
マリネ液
プレーンヨーグルト 50ml
カレー粉 大さじ 1/2
トマトケチャップ ・レモン汁・ オリーブオイル 各小さじ1
塩 小さじ 1/2
黒胡椒 少々
ニンニク 少々
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
ラップをして冷蔵庫に3時間から 一晩漬け込む
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
200℃に温めたオーブンで15分間
軽く焼き目がつくまで焼く
たったこれだけーー!!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)
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