2010年から2011年になる時、
私は
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
除夜の鐘
![ゴーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1161373.gif)
湯船に浸かってました。
(あらぁぁぁぁ~~~ 年越ししちゃったわん(^▽^;)
実はもうかなり限界の腰の痛みを堪えながら、
ヘトヘトで湯船に浸かっていましたが、
やっとお節と 晩ご飯 年越し蕎麦を作り、お役目も済んでホッとしていたのです。
お節はすべてではないので、最近は楽をしてます。
今年も義従妹がどうしても仕事柄 うちで頼んでほしいと言う事で
おばあちゃんが頼んでくれていたのでそちらも楽しみました。
今回の煮しめ(盛り付けは娘)
材料を切ったりするのは、手伝ってもらえました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
私は一品 一品 別々に調理してます。
もちろん 素になる だし汁は大きな鍋に作ってから 素材によって味を濃くしたり、
薄くしてますが。。。。
あらぁぁぁぁ
竹の子 忘れちゃった、、、ま、、、いいか(笑)
しかしながら 売れ行きも抜群で
今年の味付けは 大好評でした
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
あとは 昆布巻き沢山作って
そして 今年も牡蠣ですがな、、、、
実は私はそんなに牡蠣が好きなほうではありませんでしたA=´、`=)ゞ
しか~し、この広島に嫁に来て
こんな美味しい牡蠣があるんだぁ?と再認識しました。
子どもが小さい頃は BBQをしたりしました。
最近では電子レンジでチン!してみたり、
今日は蒸しました。
酢牡蠣も カボスとおろし大根とポン酢が美味しいよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いやぁ~~義弟が灘の日本酒も持ってきてくれたので、それとの相性が
めちゃめちゃウマイ!!(⌒¬⌒*)
なんだか「元気」をもらえます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
正月は ほんとーキッチンに立つことがますます多くなりますが
なかなか 我が家では同じ時間に食卓につけないので、みんなで食べる時間は
なんだかとても貴重な時間に思えてます。
そして 今年もみんな揃ったことが何よりですよね。
今日は 素敵な「初夢」(-□-).。oO()
を観れますように、、、、、、Oo。。( ̄¬ ̄*)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)