![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
今日が雨になるので、昨日のうちに刈り取りしました。
今年もこの季節がやってきました。
年に一度、メンドクサイけど、これが美味しいんだよね~。
今回は2種類の食べ方
「紫蘇の実の天ぷら」
頬張ると紫蘇の香りが口の中に広がり、食感もいいね~。おつまみにもイイ!
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![$ブラックホールからの脱出-siso1](https://stat.ameba.jp/user_images/20091002/08/turquoise-blue426/5b/1b/j/t02200165_0640048010265745776.jpg?caw=800)
茎からとり、ちょっと甘辛く「紫蘇の実の佃煮」
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ご飯のお供にもってこい!
![$ブラックホールからの脱出-siso2](https://stat.ameba.jp/user_images/20091002/08/turquoise-blue426/3d/d0/j/t02200165_0640048010265745893.jpg?caw=800)
ちりめんじゃこ・ゴマも入れて、歯ごたえも十分にして食べると、これまた美味しい!
紫蘇って葉っぱも美味しいけど、
実も こうして食べれるところがいいんだよね~~。
今年も夏の終わりを食材で感じることが出来ました。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ある意味贅沢な食材なんだよな~~~(-□-).。oO()