「カレーうどん」
何故かになると食べたくなる。
私の作り方は いりこ出汁をとって、玉ねぎと豚肉をぶっこんで、
味醂少々・料理酒・白だしを少々・昆布出汁で玉ねぎがある程度透明になるくらい煮込んで
うどんの玉を入れて、市販のカレールーを入れて馴染んできたら水溶き片栗粉を入れる。
ここに葱があれば入れるんだけど、今回は無いので、鷹の爪も入れてピリッと感を・・・・
前日カレーの残りがあるなら、迷わずそれをベースに和風にしてしまう。
ジャガイモが溶け出しているのでこの感じも美味しいw
ちょっと人参は邪魔になるけど、大体昼食なんてひとりなので気にしない。
そういえば、先日TVで「朝カレー」はボケ防止にもいいし、
イチローは毎日食べているとか・・・ ほんとか?
カレーを作った次の日の朝には絶対に朝カレーになるけど、毎日は飽きるな・・ww
今日もまた
天候関係なく義母には かれこれ接骨医通いを3ヵ月 毎日続けている。
雨になるとおばあちゃんと一緒に娘も送って行くのだが(いつもは自転車通学)
先に娘の学校に送り出してから医者に連れて行く。
昨日・・・・・・・・・
『Mちゃんが降りたら、ホッとするのぉ~~』と、、、義母が一言。
(こっちは、おばあちゃんを送り出すとホッとするわ・・・・・)
心の私が叫んだのだった・・・・・