餃子or 春巻き? | 晴れたり、曇ったり、雨だったり、嵐だったり。。。

晴れたり、曇ったり、雨だったり、嵐だったり。。。

人生にはいろんなことがあって、いろんな日がありますよね~

久々に春巻きを作ろうと思って、スーパーで材料を買った。


えっとぉ、豚肉はおうちの冷凍庫にあるし、玉ねぎとニンジンと春雨もおうちにあるし、買うものはぁ、、、茹で竹の子と、小エビと、椎茸と、あと、春巻きの皮 ^^b


と、精肉売り場の隣の棚に行ったら、


…な、ない。。。。。


餃子の皮はあるけど、、、春巻きの皮が、、、、ないショック!


…どぅしよ。。。。。



…餃子の皮に、2割引の赤いシールが。。。。。


ん~、せっかく作る気になったんだしぃ、餃子の皮で春巻き作ってみよ~にひひ


で、これダウン


春巻き



餃子の皮を4枚張り合わせ、長方形に小麦粉の糊で張り合わせ、具材を包んで揚げました。


食べた感じは、、、、、


ん~、そこそこおいしいけど、



やっぱ、春巻きの皮のほうが、おいしい~パンチ!