久々に春巻きを作ろうと思って、スーパーで材料を買った。
えっとぉ、豚肉はおうちの冷凍庫にあるし、玉ねぎとニンジンと春雨もおうちにあるし、買うものはぁ、、、茹で竹の子と、小エビと、椎茸と、あと、春巻きの皮 ^^b
と、精肉売り場の隣の棚に行ったら、
…な、ない。。。。。
餃子の皮はあるけど、、、春巻きの皮が、、、、ない
…どぅしよ。。。。。
…餃子の皮に、2割引の赤いシールが。。。。。
ん~、せっかく作る気になったんだしぃ、餃子の皮で春巻き作ってみよ~
で、これ
餃子の皮を4枚張り合わせ、長方形に小麦粉の糊で張り合わせ、具材を包んで揚げました。
食べた感じは、、、、、
ん~、そこそこおいしいけど、
やっぱ、春巻きの皮のほうが、おいしい~