【お問い合わせの多い、TETTAのワイン!】 | 徒然日記3

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地酒仙丸・ジェラート札幌果林樹
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最近特にお問い合わせの多い、岡山県のTETTAのワインの在庫状況です^^!
北海道の10Rワイナリーでも研修されていた、片寄さんの造るTETTAのワイン♪
是非、一度飲んでみてくださいね!!...

◆「TETTA マスカットベリーA2017」
 750ml 2,560円(税込2,756円)

若々しいミディアムライト。1日2~3回のピジャージュを10日間行い、その後ステンレスタンクでゆっくり自然発酵! しっかりジューシーな酸がアタックからアフターにかけての骨格を造りだし、カシス、苺、スグリ、プラム、スミレ、なめし革など様々な香りも♪

◆「TETTA マスカットベリーA MCサンスフル2017」
 750ml 2,660円(税込2,873円)

 するする身体に溶け込むようなユル旨ワイン!
ピジャージュやるモンタージュなどの抽出作業一切せず、亜硫酸無添加で葡萄の力だけで造ったワイン!
ピュアな葡萄そのままの、するすると何杯でも飲めてしまう味わい♪ 肩肘張らずに飲んでください♪

◆「TETTA マスカットベリーA バリック2017」
 750ml 2,800円(税込3,024円)

除梗破砕したマスカットベリーAwo1日約3回のピジャージュ、発酵、熟成期間も約15日とり、よりコク複雑な味わいに。フレッシュ感もある赤ワイン。
苺やブルーベリー、スグリ、シナモン、ユーカリなどの香り。凛とした酸が優しく繊細なタンニンと骨格を造り上げていて、抜栓して1ヶ月ほど経っても美味しく楽しめます!

◆「TETTA ロゼ2016」
 750ml 2,760円(税込2,981円)

樹齢17年のマスカットベリーA77%と樹齢16年のシャルドネ23%使用。ステンレスタンクで全房にて約30日間発酵させて、90日間の熟成。天然酵母発酵。
苺ジャムや赤いベリー系果実の豊かな香りにザクロやキイチゴなども感じる辛口ロゼワイン♪

◆「TETTA ロゼ ドゥ・セニエ2017」
 750ml 2,700円(税込2,961円)

 全房で3日間マセラシオンしてプレス。ゆっくりと自然発酵。軽すぎないセニエによるロゼ。マスカットベリーAとカベルネフランをマセラシオンしてナチュラルカラーに。フレッシュな赤いベリーや苺、サクランボ、黄色い花の香りとキイチゴなどの野生ベリーを中心にソフトドライでほんのり甘みも。

◆「TETTA シャルドネ サンスフル2018」
 1.8L 3,500円(税込3,780円)

 亜硫酸無添加でフレッシュな葡萄本来の味わい。
ガス感のあるフレッシュ感ある口当たりと、青りんごや洋の風味。シンプルでするすると飲める白ワイン!

◆「TETTA シャルドネ Le Noble2017」
 375ml 4,000円(税込4,320円)

貴腐がついたシャルドネを丁寧に選果し、ゆっくり天然酵母発酵。レーズン、蜂蜜、トロピカルフルーツ、バニラなどの複雑で奥深い味わい。
甘すぎず、高貴な味わいは、テリーヌなどの前菜からデザート、食後酒として幅広く楽しめます!
今度はいつ造れるかわからないという、とっても貴重なワインです!

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