徒然日記3

地酒仙丸・ジェラート札幌果林樹
札幌市南区石山東5丁目8-26
メール webmaster@senmaru.com
TEL 011-592-5151



テーマ:


 
赤鹿毛や青鹿毛などの麦焼酎だけではなく、今や芋焼酎「千本桜」でも人気の高い柳田酒造から、千本桜の限定酒が入荷しました!
          
◆「千本桜 山田錦」...
 1.8L 2,877円(税込3,107円)
    
麹米に地元宮崎県産の山田錦を使用!
あけたとたんに芋の芳醇な香りが立ち昇ります!
旨味のあるしっかりとした芋の味わい。
甘みも丁度良いバランス!
ロック、水割り、お湯割り、オールマイティーに楽しめる芋焼酎です!
入荷本数限定の、今 注目度NO.1!の芋焼酎です!

 

★ご注文は、地酒仙丸 http://www.senmaru.com/
または webmaster@senmaru.com
TEL 011-592-5151 までお願いいたします!

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

毎年人気!入荷本数限定の「ひやおろし」です♪ 続々入荷中~♪

 

   

◆「酉与右衛門 純米吟醸 秋桜(コスモス)」
  1.8L 3,040円(税込3,283円)
  720ml 1,520円(税込1,642円)

◆「仙禽 線香花火」
  1.8L 3,000円(税込3,240円)
  720ml 1,500円(税込1,620円)

◆「秋鹿 純米吟醸 ひやおろし」
  1.8L 3,000円(税込3,240円)
  720ml 1,650円(税込1,782円)

◆「若駒 雄町70ひやおろし」
  1.8L 2,920円(税込3,154円)
  720ml 1,410円(税込1,523円)

★ご注文、お問い合わせは「地酒仙丸」http://www.senmaru.com/  またはwebmaster@senmaru.com 011-592-5151 までお願いいたします^^!

#ひやおろし #よえもん #秋桜 #仙禽 #線香花火 #秋鹿 #若駒 #日本酒  #地酒仙丸  #季節限定  #秋あがり  もっと見る

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

まだまだ入荷してきています~^^!!

◆「斬九郎 特別純米 ひやおろし」...
 1.8L 2,300円(税込2,484円)
 720ml 1,300円(税込1,404円)

◆「開春 純米超辛口 ひやおろし」
 1.8L 2,500円(税込2,700円)
 720ml 1,350円(税込1,458円)

◆「こなき純米超辛口 ひやおろし」
 1.8L 2,600円(税込2,808円)
 720ml 1,300円(税込1,404円)

◆「一念不動 特別純米 ひやおろし」
 1.8L 2,400円(税込2,592円)
 720ml 1,200円(税込1,296円)

★ご注文、お問い合わせは「地酒仙丸」http://www.senmaru.com/  またはwebmaster@senmaru.com 011-592-5151 までお願いいたします^^!

#ひやおろし #斬九郎 #開春 #こなき純米 #一念不動 #日本酒  #地酒仙丸  #季節限定  #秋あがり 
もっと見る

 
 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

「ひやおろし」は、全て入荷本数限定のため、お早めにお買い求めくださいね♪
  
◆「庭のうぐいす 純米吟醸 秋あがり」...
 1.8L 2,850円(税込3,078円)
 720ml 1,425円(税込1,539円)
  
◆「庭のうぐいす 特別純米 ひやおろし」
 1.8L 2,500円(税込2,700円)
 720ml 1,250円(税込1,350円)
  
◆「竹泉 純米酒山田錦 ひやおろし(5年熟成)」
 1.8L 2,700円(税込2,916円)
  
◆「二世古 純米吟醸 秋あがり」
 1.8L 2,850円(税込3,078円)
   
◆「二世古 特別純米 秋あがり」
 1.8L 2,650円(税込2,862円)
   
★ご注文、お問い合わせは「地酒仙丸」http://www.senmaru.com/  またはwebmaster@senmaru.com 011-592-5151 までお願いいたします^^!

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

お問い合わせを沢山いただいております「アルケミエ」の「ジン」。 

次回入荷の分も予約受け付けております!
・・・が、ここで一つご説明させていただきます。

★ラベルの左手に小さく書かれている「1」は「1回目の蒸留」の意味。右手の「322」は、瓶詰めした総本数です。

 

辰巳蒸留所には3つの蒸留器があります。
*銅製蒸留器(製造本数:約40から50本)
*かぶと釜蒸留器(製造本数:約100本)
*ポットスチル蒸留器(製造本数:沢山!)

ファーストリリースのラベル(両手ラベル)は、銅製蒸留器・かぶと釜蒸留器 で蒸留された限定流通のものになります。
(ファーストリリースのものは、銅製とかぶと釜のブレンドですが、今後、蒸留器ごとに瓶詰めされるものも出来るかと思います。)
 
ポットスチル蒸留器で蒸留されるものは、ラベルが変わる予定で、沢山できるので流通も限定にはならないかもしれません。

また、特に限定流通のものは 毎回 原材料や使用される蒸留器が変わりますので、味わいも変わります!
蒸留の度、瓶詰めの度に、1本1本が本当に手造りの限定酒になります。

そのため、次回入荷分も、ファーストリリースのものとは違う原材料、蒸留器 になります。

まだ、稼働しはじめたばかりの「辰巳蒸留所」の「アルケミエ」。
しばらくは、こんな感じで、蒸留・瓶詰めのタイミングで入荷する中身が変わりますので、ご了承願います。

★「1」の文字が緑色のものが「アブサン」になります。
 ファーストリリースの「アブサン」が飲めるお店
 *「ワインバー ルー」
  TEL 011-219-8801
 *「日本酒バル OWL」
  TEL 011-839-3392
 *「六鹿」
  TEL 011-209-5270


よろしくお願いいたします!

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。