天の戸から限定品が到着です!
当店が縁結び役となり、天の戸の森谷杜氏とOワイナリーの彰彦氏(わかる人には一発でわかってしまいますねw)が数年前から繋がりました♡
...
その某Oワイナリーの古樽(シャルドネで使用)を使用した、リンゴ酸でつくった日本酒が限定販売されたのが昨年春。
そして今年・・・。
天の戸の黒麹を使用している日本酒「天黒」を古樽熟成させた日本酒が入荷しました!
前回の樽熟成酒とは全然違った味わいです!
◆「天の戸 天黒 樽熟成純米酒」
720ml 2,500円(税込2,700円)
蔵元350本限定出荷。焼酎用黒麹を使用した「天黒」を9か月間オーク樽熟成。
アミノ酸が豊富で、もともと「ワインっぽい」と言われていますが、今回の樽熟成酒は 「ワイン?!」と本当に間違えてしまうと思います!
口に含むと、瓶貯蔵の天黒では味わうことのできない、樽の香りがポンッと広がり綺麗に喉越しを通ります。樽貯蔵により変化したやわらかな酸はキレがとても良く、ついつい飲みすぎてしまう危険性も!
当店入荷24本限定。北海道当店のみ。となっております。
お一人様1本のお買い求めでお願いいたします。
★ご注文は 地酒仙丸HP http://www.senmaru.com までお願いいたします。 本日より店頭販売もしております!
店頭でのお受け取りご希望のお客様は、今週末19日(日)までお取り置き可能ですので、お電話ください。
よろしくお願いいたします。