【仙禽の究極のナチュールが入荷!】 | 徒然日記3

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地酒仙丸・ジェラート札幌果林樹
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今年2月。仕込みの真っ最中に蔵にお伺いしてきました。
その時から「今年は生もとを無酵母で仕込んでいます。」とお聞きしていました。「もと摺り」を8本。醪日数50日以上。
やると決めたらやる!! 仙禽の蔵人一丸となり造られた、究極のナチュール。
Un(アン)から始まり、six(シス)で完結するそれぞれの個性を楽しんでください!
まずは、Unから^^

 

【仙禽 ナチュール un(アン)】
 1.8L 4,000円(税込4,320円)
 720ml 2,000円(税込2,160円)

使用米:栃木県さくら市産亀の尾(ドメーヌ・さくら亀の尾)
精米歩合:90%以上
超古代製法・酵母無添加・蔵付き酵母・木桶仕込み・きもと造り・無濾過生原酒(14度)
パッケージデザイン(ラベルデザイン)は、イギリスのベストセラー・アーティスト「マッケンジーソープ氏」画。

 

酒造りの「原点回帰」とはまさにこのお酒のこと!

8本の木桶での仕込み時点で、同じように仕込んでいるのに、泡ありになったり泡無しになったりと、醪の段階で全て違ったそうです。そして、それぞれ全て酒質に違いがある。というお酒は、Un(アン)から始まり、six(シス)で完結するシリーズで登場します!

90%以上精米とは全く思えないほどのクリア感!そして、とっても綺麗な酸味。山の麓から流れ出る、穢れの無い透き通った水のようにに綺麗で、すーっと通る喉越しとキレ!
仙禽の「究極のナチュール」。
ぜひ、unからこのあと順次発売になる、sixまでの6種類を飲み比べてみてください!

 

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