ご縁があって
「宮の森ミュージアムガーデン」に打ち合わせを兼ねて
お食事に行ってきました
とっても素敵な結婚式場として人気のミュージアムガーデンですが
美味しいお料理をつくる素敵なシェフ
「田口智也」さんの繊細で上品なフレンチを楽しめる
レストラン「コント・ドゥ・フェ」も予約で御願いすることができます
http://www.mmg-w.jp/restaurant/
人気過ぎて、なかなか予約が取れないという噂ですが
(私も1ヶ月以上前から予約しました・・・)
田口シェフが教えてくれる「フランス料理教室」や
8月には「シャンパンテラス」もありますので是非行ってみてくださいね
・・・でも、「なかなか行く機会がないなぁ」という方や
「一回も行ったことないからちょっと行き難いなぁ」という方は
来月 7月26日(木)、地酒仙丸 毎年恒例の
「山梨ワインの会」を
「コント・ドゥ・フェ」で開催させていただきますので
是非ご参加ください~
この間打ち合わせを兼ねて、ディナーを予約した時のお料理ですが
参考までにご覧ください
一口のお楽しみ
アスパラのテリーヌと帆立のミィキュイ
ズワイガニのクラブコロッケとアボガドのタルタル アメリケーヌソース
とうもろこしのポタージュ
自家製フォカッチャ
真鯛のポワレ 赤ピーマンのソース
特選黒毛和牛フィレ肉のローストと茄子のグラティネ
3種類のガレット カモミールの泡と共に
全てのお料理に、田口シェフの素材に対する愛情が注がれていて
繊細で上品な味付けが行き渡り、とっても美味しいお料理でした
7月26日の山梨ワインの会では、スペシャルな素材でつくられたお料理と、
美味しい山梨ワインとのマリアージュが楽しめます
今最後の打ち合わせをしていますので、
明日には詳細をお知らせできると思います
もう少々お待ちください~