朝夕が冷え込んで、ストーブの前から動きたくないですね。
まだまだ真冬装備でないと過ごせません。
そんな冷え込む時は、熱いお茶ですよね。
せっかくなら、おやつも温かいものを食べたいです。
というわけで、今日のおやつはあんまんです。
冷凍のをレンジで温めるタイプで、便利なので冬場はストックしてます。
さて、豆知識ですが、この冷凍の中華まんを温める時のコツを少々。
100均の中華まんを温める容器でも美味しく出来るのですが、容器を洗うのが面倒な私はラップだけで温めてます。
ラップに包む前に水を散らすのと、ラップはふんわりと包むこと。
これだけです。
水を散らすのも、なるべく細かい水滴で散って欲しいので、爪先をぎゅっと抑えて…。
勢いよくパッと離します。
自分の中では、デコピンのパーバージョンみたいな感じ。
そしてラップはふんわりと。
周りに少し空間が出来るくらいに包みます。
そして出来上がったのがこちら。
ふんわり美味しそうに出来ました