焼鮭と豚肉とパプリカの土佐炒め | 徒然chieの輪日記

徒然chieの輪日記

徒然なるままに~
思った時に思った事を綴ってみるね♪

暖かいと思ったのに

寒いじゃないかぁ

お仕事で外出したので

体の芯から冷えたよガーン

 

 

今日の夜ごはん

焼鮭と豚肉とパプリカの土佐炒め

 

 

 

自分で半身の鮭を切ったら

厚さがバラバラにキョロキョロ

ま、良しとしますかぁ

 

 

 

オンザライスラブラブ

 

 

この鮭結構塩気が強い

鮭自体は美味しいんだけどね

おにぎりにいいかもねぇ~

 

 

 

 

お味噌汁の出汁で使ったかつお節を

使ってみた

しょう油糀と一緒に

味付けとしてぇ

 

 

いただきま~す割り箸

 

 

美味し照れ

無駄なくかつお節を食べられて

満足です

 

 

油揚げとワカメの味噌汁

 

 

 

相変わらずの

お下品なビジュアルに

もっと丁寧にお椀に入れないとねぇ

 

 

ごちそうさまでしたお願い

 

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理 ブログランキングへ