今日も風が強く
さむーい一日だったなぁ
5月も後半にむかっているのにねぇ
今日の夜ごはん
茹で鶏の梅肉和えと鶏団子スープ
鶏むね肉を水から茹でて
そのまま冷まし
しっとり仕上げました
セロリと一緒に梅干しを絡めて
完成でーす
いただきま~す
うみゃい
鶏肉がしっとりしております
セロリも爽やかだしね
そのゆで汁を使って
スープを作りました
鶏ガラスープの素を足して
鶏団子
ぶなしめじをグツグツ
セロリの葉っぱを最後に加えて
胡椒を振りかけて
完成でーす
いただきま~す
これまたセロリの香りが~
スープもしっかり味が付いていて
美味しい
お休みはあっという間に終わってしまう
ごちそうさまでした