連休が終わってしまった
はぁ
今年は出かけられなくて
次回に期待です
今日の夜ごはん
蕪のそぼろあん
カブの煮物をしましょう
豚ひき肉があるので
そぼろあんにしてみました
カブの葉っぱも使ったよ
白だしをベースに
お酒
みりん
お醤油で味付け
唐辛子もフリフリ
いただきま~す
美味しくできました
ひき肉が脂っぽいかしら
って思ったけど
気になることもなく
火傷に気をつけながら完食
セロリとシーチキンのマヨ和え
きゅうりも入れて
マヨネーズと粒マスタードで
混ぜ混ぜ
時間を置いたら水分が・・・
炊き込みごはん
母が作ってくれたものです
出来立ての時は
味が薄く感じたけど
結構しっかりした味になっています
明日の朝は寝坊しないように気を付けようっと
ごちそうさまでした