蕪のそぼろあん | 徒然chieの輪日記

徒然chieの輪日記

徒然なるままに~
思った時に思った事を綴ってみるね♪

連休が終わってしまった

はぁショボーン

今年は出かけられなくて

次回に期待です

 

 

今日の夜ごはん

蕪のそぼろあん

 

 

 

カブの煮物をしましょう

豚ひき肉があるので

そぼろあんにしてみました

カブの葉っぱも使ったよ

 

 

白だしをベースに

お酒

みりん

お醤油で味付け

唐辛子もフリフリ

 

 

いただきま~す割り箸

 

 

美味しくできました

ひき肉が脂っぽいかしら

って思ったけど

気になることもなく

火傷に気をつけながら完食

 

 

セロリとシーチキンのマヨ和え

 

 

きゅうりも入れて

マヨネーズと粒マスタードで

混ぜ混ぜ

時間を置いたら水分が・・・あせる

 

 

炊き込みごはん

 

 

母が作ってくれたものです

出来立ての時は

味が薄く感じたけど

結構しっかりした味になっています

 

 

明日の朝は寝坊しないように気を付けようっと!!

 

ごちそうさまでしたお願い

 

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理 ブログランキングへ