お野菜を昨日からまったくとっていなく
いいんだろうかぁ
って思っております
本日の晩ごはん
玉子味噌粥
玉子にお味噌
お酒
みりんを混ぜて
電子レンジでチン
玉子味噌を作りました
いつもよりお味噌少な目にして
塩気を控えめにしました
ごはん食べすぎないようにしないとね
いただきま~す
玉子が甘くて美味しい
お粥をペロリと食べちゃいました
温奴
木綿豆腐を
これまた電子レンジでチン
1丁食べたいところだけど
減らしてみた
水分が抜けて
弾力が~
ほんとは絹豆腐の方が
消化にいいみたいだけどねぇ
本日の朝ごはん
梅粥
実は朝に炊飯器で
お粥を作ったの
結構時間がかかるんだねぇ
これはお鍋で作る方が早いです
炊飯器まかせで楽だけどね
梅干をのっけただけでした
玉子豆腐
崩れたぁーーー
付属のタレをつけると
美味しいねぇ
お昼は
練り梅を混ぜ混ぜしたおにぎり
玉子焼き
ポタージュスープでした
明日は少し控えめにして
おなかを調えないとねぇ~
ごちそうさまでした