おつかれさま~
今日は会社がとっても静かで
午前中から眠い眠い
ガムを噛んでも飴を舐めても無駄ぁ
今日の晩ごはん
ゴマ油と生姜風味
のスパゲティ
具材がほぼ朝と同じ
鶏むね肉
しめじ
ピーマン
以上を白ワインで蒸してから
お醤油で味付けし
生姜のみじん切りを加え炒めました
最後にゴマ油を加え
軽く炒めて出来上がり
ホワイトアスパラの酢漬け(母作)
このフォーク
パスタをくるくるするには
適さないことが判明
とりあえず
いっただっきま~す
想像以上に美味しくできたぞ
ゴマ油の香りが良いねぇ
生姜のピリッと感が
お醤油で絶妙
山盛り過ぎたと思ったけど
ペロリと完食
明日も眠くならないように
今日は早めにご就寝しようかしら
ごちそうさまでした
ポチッとね
にほんブログ村