おはようございます〜つんです。
ご訪問ありがとうございます。
第4回 IKEBUKUROパン祭
最終日、3/26(火)参戦レポ⑦
三崎口
三浦パン屋 充麦
いろいろ買ったパンをイートインスペースで食べて一息ついてから
再パトロールしにいくと行列はなくなっていて
売り切れのお店もありましたが
残りのパンは陳列場所がセンターに寄せられていました。
2点購入。
エピのイメージといえばガリッという感じですが
こちらのはちょっとモッチリしていて割と歯切れも良い。
染み込んだベーコンエキスが噛むたびにジュワジュワ味わえます。
レーズン入りパンは他にも沢山あるけれど
シナモンレーズン!シナモン好き!買う!
で、肝心のシナモン風味・・・もっと欲しかったな。
そして裏側けっこう焦げてる・・・
見た目ほどハードじゃなく、もふもふ
このお店ならではの食感なのかな。
充麦さんの激アツポイントは
なんといっても
製粉したばかりのフレッシュな自家栽培小麦で
パンが焼かれているというところ。
とてつもないパン愛を感じるお店。
ただ、別のパン催事ではじめて食べたとき
なぜかあまりズキュンとこなくて
もう一度トライしてみようと今回二度目・・・
うーん、やっぱりなにかが足りないような。
グイグイ主張してくる個性は意外となくて
あと、うまく表現できませんが
やっぱり食感がなんか気になる・・・
もちろん、いやな感じとかではないです
あくまでもわたしの好みの問題
すみません
大勢のファンの方々が遠方から通うほどのお店ですからね。
つんでした。