以前、生栗から作ったモンブランが

とても楽しかったんだけど

工程が壮絶すぎて

金輪際モンブランを作ることはないだろうw

と、思っていたのだけれど
『栗のおやつ』モンブラン作ってみた( •̀∀•́ )✧浸水した栗を圧力鍋で10分加圧。冷めたら皮を剥いて裏漉し。薄いスポンジを焼き、コップでくり抜く。丸いスポンジを2枚重ね…リンクameblo.jp

友達がサバトンのマロンクリームを

プレゼントしてくれて

また作ってみたくなりました!

富澤商店で色々購入。

クッキートルテを使ってみたかったので

今回はクレームアマンドをこの中に入れ

焼くことにしました。

クッキーはギリギリ食べられるかたさ(>_<)‪

生クリームをナッペして

マロンクリーム

マロンピューレ

生クリーム

各同量ミックスしてクリームを作りました

左▷マロンピューレ

右▶マロンクリーム

上手に巻くのが難しい

完成!

切り分けるのがこれまた難しくて(➰〰➰)ノ

食べ放題♡

こんなに簡単に美味しくできるなんて!

これはまた作ろうと思います^^