ちょっとだけひな祭り気分で。手まり寿司と信田煮⭐ | naoちゃんの部屋
こんばんわぁ~😊
ご訪問ありがとうございます😃
一昨日、昨日の暖かさが嘘の様に
寒い…寒すぎる1日でした
ここ神奈川も午後には霙まじり
この数日の寒さを乗り切れば
春🌱🌷になりますね…きっと。
naoさん家🏡の晩ごはん
3月3日
女の子👧のお節句
女の子という歳ではありませんが…
ひな祭り🎎晩ごはんです

『手まり寿司🍣』
『信田煮』
『菜の花アサリ酒蒸し』
イチゴ🍓、ひなあられ

手まり寿司⭐
マグロ、鯛、海老、サーモン、錦糸卵
酢飯にして
主人がコロコロ➰➰形作って。
可愛らしく出来てるでしょ

信田煮⭐
私の一番好きな煮物。
鶏挽き肉に
人参🥕、椎茸、インゲン、玉ねぎ
(全て薄切り)
生姜汁、お酒、砂糖入れてコネコネ
開いたお揚げさんで巻いて
出汁、醤油、お酒、砂糖で炊けば
出来上がり。
美味し

ごちそうさまでした😋
予定では明日から3月ゴルフ旅⛳でした
今回は悪天候のため
全てキャンセル
お家籠りとなりそうです
読んでくださってありがとうございました💕
ではまた明日ね👋

