シンプルな具の組み合わせだけど…美味し。豚バラ肉と長ネギ搾菜蒸し⭐ | naoちゃんの部屋
こんばんわ😊
ご訪問ありがとうございます😃
1週間始まりました
今週もいい事あるといいなぁ~~😊
今日から主人も仕事始めました
66歳…リタイアしていましたが
身体を動かしたくてウズウズ
決めた仕事はまたもや「ゴルフ」関係
週3(土日月)無理なくやってくださいな😊
naoさん家🏡の晩ごはん
計画献立継続中

『蕪の海老あんかけ🦐』
『豚バラ肉の長ネギ搾菜蒸し』
魚久さんの鮭西京焼き…焦げた💧
🍅🥦

豚バラ肉の長ネギ搾菜蒸し⭐

シンプルな具の組み合わせだけど
パクパク食べられちゃいます
美味し
豚バラ肉に酒、ごま油、塩、片栗粉をもみこむ
斜め薄切りにした長ネギ
生姜の千切り
ザーサイは細切り
耐熱皿に長ネギ、生姜、搾菜を広げて
周りにバラ肉のせて
レンジで5分チン!

『蕪の海老あんかけ🦐』
笠原将弘さんレシピより
蕪がトロッと
熱々海老のあんかけ
ホッコリするよ😊
お腹いっぱい
ごちそうさまでした😋
満足~~
読んでくださってありがとうございました💕
ではまた明日ね👋
明日は恒例伊豆での🏌️です

