こんばんわ😊
ご訪問ありがとうございます😃

久しぶりの仕事は何となく新鮮
億劫だなぁという気持ちはあるけど
職場に一歩入ると
そこはプロ
しっかり働いてきましたよ😊


今晩のnaoさん家🏡の夕ごはん
月曜日1日留守宅になるので
お買い物は控えて今日、明日は
有るもの食材で。


『豚肉生姜焼き🐷』
『大根の信田煮』
『ほうれん草おひたし』


豚肉生姜焼き⭐

冷凍庫で眠っていた豚肉
出勤前に解凍しておきました

いつもとは違ったタレにしました
醤油、味醂、酒
おろしショウガ、蜂蜜、ケチャップ
甘めのタレ
タレは漬け込まずに
焼いたお肉と玉ねぎに
仕上げにタレを絡めました

「生姜焼き」って作り方いろいろですね
主人の「これは旨い!」の一言を
目指して作り方いろいろ試してます😊


大根の信田煮⭐

袋状にしたお揚げさんの中に
椎茸と茹でた大根入ってます
味シミシミ~で美味しいですよ😊

こんなんでした
ごちそうさまでした😋



お友達Sちゃんへのプレゼント🍪



元気に咲いてます

読んでくださってありがとうございました💕
ではまた明日ね👋