こんばんわ😊
ご訪問ありがとうございます😃
3連休🎌ですね
私は仕事です
平日 目一杯自由時間を過ごしているので
週末はしっかり働きます💦
今晩のnaoさん家🏡の夕ごはん
今晩は和食です

『信田煮』
『シメサバ南蛮漬け』
『焼きブロッコリー🥦』『冷奴』
私の十八番の煮物です😃
鶏挽き肉、人参🥕、椎茸、玉ねぎ🧅
いんげん、生姜汁
野菜は全て千切り
お揚げさんでくるくる巻いて
だし汁、醤油、酒、砂糖で炊きます
だし汁シミシミの煮物出来上り😊
南蛮漬けと言うと
鯵や鮭を揚げて南蛮酢に漬け込んだもの
ですよね
まぁこさんの記事で
シメサバで作っていらっしゃるのを
拝見して
真似させていただきました😃
今日はさっと和えたものをいただきました
とてもさっぱりしていて
美味しかったです😋
翌日も食べられるように作って
しっかりつけたものも
楽しみたいと思います😋
まぁこさんありがとうございました

やっぱり和食の方が落ち着く
胃もたれもなくお腹いっぱい😋
ごちそうさまでした
読んでくださってありがとうございました💕
ではまた明日ね👋